La gastronomía orialeña de esta época constituye un valor singular representado en nuestros hogares y en la oferta gastronómica de los establecimientos dedicados a la restauración.
A disposición de los paladares más exquisitos se ofrecen, cocinados de múltiples maneras, muchos de los ingredientes por excelencia de esta época, especialmente el bacalao, salados, ahumados, almendras, quesos, espárragos, potajes y guisos, buñuelos, roscos fritos, pestiños, hornazos, torrijas, etc.
Sería imperdonable no destacar la gran calidad de nuestros vinos y nuestra tradición en vinos de la tierra, una excelente opción para acompañar nuestras tapas y las grandes recetas de cocina que nos distinguen. Caminar por nuestro municipio haciendo paradas en nuestros bares y establecimientos de repostería es también una buena forma de disfrutar del tiempo de Cuaresma y Semana Santa pues, nos estaríamos perdiendo un elemento fundamental que nos distingue por la calidad de nuestras materias primas y el carácter tradicional ligado a su forma de elaboración.
Poseemos un conjunto de productos tradicionales de gran calidad que, junto a nuestra oferta cultural, hace de la estancia en Oria un placer durante todo el año pero especialmente en Tiempo Santo.